BREBES – Untuk mencegah penyebaran corona virus atau Covid-19, sejumlah tempat ibadah di Brebes Jawa Tengah, disemprot cairan disinfektan, pada Senin (23/3/2022).
Kegiatan penyemprotan ini dilakukan secara swadaya oleh Gerakan Pemuda Ansor Kabupaten Brebes Penyemprotan ini untuk memastikan tidak adanya virus Covid-19 sehingga warga saat melaksanakan ibadah merasa nyaman dan tidak khawatir.
Beberapa titik rawan disekitar tempat ibadah dipastikan sudah disemprot oleh petugas baik dari bagian luar, dalam, hingga celah-celah sempit.
“Harapannya melalui upaya yang kita lakukan ini memberi manfaat langsung kepada masyarakat yang hendak beribadah di masjid dan mushala,” Ungkap Ahmad Munsip ketua GP Ansor Brebes
Menurutnya, kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk nyata dukungan Pemuda Ansor kepada pemerintah dalam mencegah penyebaran wabah Corona yang kian meluas.
“Selain penyemprotan juga dilakukan sosialisasi pencegahan-penanganan wabah dan pemberian bahan, serta minggu ini akan kita bentuk Tim khusus pencegahan Covid-19 dari PC GP Ansor Brebes,” pungkasnya.
Terkait :

Satgas Covid 19: Rumah Sakit Agar Menerima Pasien Covid-19 Yang Datang

UIN Bandung Gelar Halalbihalal Virtual di Tengah Covid-19

Dokter Reisa: Virus Ini Benar-Benar Ada Saudara

Ratusan Santri Lirboyo Asal Brebes Dipulangkan, PAC GP Ansor: Santri Dihimbau Isolasi Mandiri

